你,想要怎樣的一個家呢?

此案中,設計師以簡單線條呈現空間的質感,勾勒出人們對家的一個美好想像...

玄關以比例分割的鐵作隔屏,搭配玻璃夾紗,以半透朦朧感為溫暖的家掀開序曲....

01.jpg

客廳電視牆面以溫潤的木皮收納,崁入白色石材牆面與深色石材檯面...

04.jpg

03.jpg

從餐廳往客廳方向看...

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為科技新貴的黃金單身漢,在整天忙碌的工作之後,會想要回到怎樣的家呢?

可以全然放鬆,可以自由自在,可以暫時忘卻工作煩惱,可以.........。

設計師為他打造了一個舒適窩,打掉原本四房的設計,為主臥室新增了寬敞的更衣室,

為來訪親友保留了套房式客房,就算促膝夜談也不用急著離開...。    

設計師以圓弧型的天花板處理室內樑高度過低的問題,

以低調的設計,讓人在簡潔的空間裡可以好好放空,在溫潤的木紋裡可以完全放鬆....。

 05.JPG

玄關處以玻璃清透的置物鞋櫃化解了入口風水煞的問題,

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

此案是三代同堂的透天住家大改造,

三十年的房子充滿男屋主成長的記憶,令人捨不得搬離...,

但是原本缺乏整體收納考量的空間,讓生活的事物無法井然有序...,

女屋主音樂老師遠從歐洲運回來的平台鋼琴...,

兩位學音樂孩子的大小獎狀/獎盃,都只能與生活雜物擺在一起...,

直到透過設計師的巧手,不僅保留屋主的美好回憶,更新添了美麗的生活新動力...。

03-01

01-02-客餐廳03

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來分享一些案例的簡易3D圖檔,這在我們公司是免費的服務...,

在科技超級發達的今日,設計師也該善用電腦科技工具,

透過立體3D圖,客戶不再只能憑空想像設計師辛苦畫出來的設計圖,

設計師更可以透過3D圖檔與客戶討論,讓彼此的溝通暢行無阻... 

這是之前的作品...,雖然裝飾效果並不精緻,但是可以讓彼此掌握空間設計感...

 01-A 005     

實品做出來質感更好...  

US16-02  

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本案是預售屋合併戶的案例,原本一戶四房兩廳的建築規劃,

經由設計師的巧思進行合併戶平面的重新配置,變身為既溫馨又舒適的居住空間。

01

在入口玄關處,設計師規劃了獨立的衣帽櫃與儲藏室,提供居家完整的收納空間。

05

客廳則以簡單的大理石電視牆打造出寬闊空間感。

02

客廳與餐廳區全貌。

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是位於台中的新成屋案例,設計師以純淨的白色來形塑空間的主體架構,

搭配俐落簡單的線條、顏色、與材質變化,為空間營造出多樣的豐富表情。

US16-02

客廳電視牆以簡單的木作搭配玻璃,以留白呈現出極簡的設計感,

客廳背牆則以簡單典雅的壁紙,呼應公共空間潔淨與明亮的氛圍,

以木作與鐵件隔柵巧妙地化解玄關風水煞,為玄關入口提供自然穿透的光線。

US16-03

淺色系木地板、原木色系餐桌、木製皮面餐椅、與深灰色的布質沙發,

共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()