預算,這是室內裝修前需要特別注意的一點,

要討論裝修預算的規劃,又可以以房屋類型來加以區分。

 123.jpg  

對於新屋裝修而言,又可以分成預售屋或新成屋來看,

預售屋可以進行事先規劃上的變更,改變隔間位置、水電插座配備等,

因此交屋後,可以直接將預算花在機能的滿足與風格氣氛的營造即可;

但是,若新成屋的格局或動線不佳,需要進行局部隔間牆面或動線的變動,

如開放式書房時, 則需要預留敲牆清除與泥作的費用;

在隔間牆面的調整之後,新屋的裝修將以包括天花、壁面、地板、收納與燈光等基礎工程為先。

 

 

 

 新屋裝修的重點1. 木作會佔預算的大宗

新屋/預售屋的裝修重點應該擺在實用機能與美學的呈現,

完整的收納空間可以讓空間感覺較為寬闊與整齊,

就算是使用系統櫃體,也可以需要木作進行收邊等工程,可以使空間感更完整,

因此新屋裝修的預算花費應以木作為主的,建議最少佔總預算的5成左右。

新屋裝修的重點2. 油漆費用不可少

雖然是新成屋,但是木作部份的油漆,與整間房屋各牆面的油漆費用也不少,建議佔總預算的1.5成。

多數設計師會在屋主搬入後,進行因搬家導致髒污的油漆局部修補,這是自己的權利,也不要忘記喔!!

新屋裝修的重點3. 水電冷氣等工程可別忘

就算是新成屋/預售屋,也會動到水電工程,需要水電師傅幫忙安裝燈具、接電線水管等,建議佔總預算的1成。

冷氣工程大多不包含在設計師的估價中,主要原因是冷氣品牌好壞的價格差異甚大,

因此設計師多半會依屋主對品牌的指定找廠商進行施作,因此建議預留總預算的1.5成到2成為冷氣工程費用。

新屋裝修的重點4. 佈置為空間加分

佈置費用包含窗簾、玻璃、燈具、及傢具的採購,好的佈置可以營造出極具質感的空間風格,

要注意的是不論窗簾布或傢俱,進口或是國產傢具對預算差異影響極大,

建議預留總預算的1成至1.5成作為空間佈置的費用 


arrow
arrow
    全站熱搜

    共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()