對一個家而言,[廚房]應該算是除客廳之外,另一個最重要的地方,
客廳是家人聚集與連絡感情的地方,廚房則是身負掌管全家人身體健康的要地;
由於東方人熱炒熱食的飲食習慣,廚房常給人油膩雜亂的感覺,
因此如何保持廚房的乾淨與清潔,如何讓使用者用得順手也非常重要,
畢竟,沒有主婦想變成滿臉油煙的黃臉貴婦呀!!
f_225292_7.jpg
廚房空間裡很重要的就是收納空間,
如何提高小小廚房的空間使用率,進而提升空間的整齊感?
如何減低廚房油煙與髒亂感,如何呈現既明亮又乾淨的廚房烹煮空間?
就讓設計師的巧思幫助您吧!!

本文內容引自Searchome設計家網站 2010-12-16 對本公司作品的專文報導
文‧整理報導╱謝濬如

餐廳常會面臨到餐椅、電器、餐具的收納,尤其小家電是生活必備品,但造型往往較難與空間風格搭配,可是卻不能沒有它,還有餐具、餐盤這些零散的物件,一不小心就會顯得凌亂,難道餐廳就註定要亂轟轟的嗎?

在餐廳中常會用到的小電器(EX.微波爐、小烤箱等),若沒有專用的電器放置區,微波爐或小烤箱一般都習慣放在廚房或餐廳的檯面上,熱菜、烤吐司都較為順手 使用,然而這類純粹機能性的物品若收納不當,常會讓空間看起來擁擠而雜亂,建議可將高度降低到檯面以下,也就是低於90公分,減少視覺上的存在感,或是加 裝上掀的櫃門,在不使用時隱藏起來即可。

f_225292_3.jpg

餐桌通常以4人、6人為較頻繁的聚餐人數,平時也許只有2~4個人使用而已,因此餐桌的餐椅配置多以6張為主。假設平時以常設性的4張擺設使用,另外2張則可挑選好收、好放的折疊式座椅,當人數增加時,2張或4張的備用,可應付不時之需。

f_225292_2.jpg

至於餐墊、紙巾、碗、盤、咖啡杯、茶具、茶罐等,這類尺寸不一的物件,則可設計較深的抽屜,或在內部利用活動層板調整收納空間,若是餐櫃不打算設計抽屜,則櫃體深度不宜太深,以免放在內側的物品拿取不方便。

 

f_225292_1.jpg

 

★小編搞收納:
小廚娘最重視的部分是什麼呢?
廚房必須容納的物件相當繁雜,
所以要以儲藏收納的需求為規劃重點優。
不管是鍋具或種類繁多的餐具,
規劃好應該放置的地方,
妥善利用吊櫃或隱藏櫃門,
好用和方便拿取也要考量進去。
搞定收納,煮婦也有好心情,
才會常常想煮飯給親愛的家人吃噢~

arrow
arrow
    全站熱搜

    共禾築研設計公司 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()